IP : 3.141.27.244

19 April 2024

KOBAR SEMANGAT HARI PAHLAWAN 10 NOVEMBER SMK TEKNIK PAL SURABAYA

Tanggal : 11/11/2022, 13:21:13, dibaca 384 kali.

Sebagai wujud menghargai jasa para pahlawan yang telah gugur. SMK Teknik PAL Surabaya menyelenggarakan upacara dalam rangka memperingati hari Pahlawan pada Kamis (10/11). Upacara kali ini diikuti seluruh civitas sekolah yang menggunakan kostum bertemakan perjuangan dengan petugas upacara Tim Paskapal Paskibraka SMK Teknik PAL Surabaya.

Upacara dipimpin langsung oleh Eko Agus Triswanto, S,Pd., S.Si. Kepala SMK Teknik PAL Surabaya memberikan pesan  kepada para seluruh peserta upacara. Bahwa kini perjuangan bangsa Indonesia bukan lagi melawan penjajahan, namun melawan permasalahan bangsa.

"Sebagaimana tema hari pahlawan tahun 2022, dengan tema pahlawanku tauladanku pada masa lalu kita berjuang dengan mengangkat senjata, maka sekarang kita berjuang untuk melawan permasalahan bangsa seperti kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham-paham radikal dan termasuk berjuang melawan dampak dari covid 19 yang telah berlangsung selama 2 tahun ini" ujar Eko.

Hari pahlawan merupakan hari yang istimewa bagi segenap bangsa Indonesia, hari yang dirayakan karena peristiwa besar di bumi pahlawan pada tanggal 10 November itu seolah memiliki magis yang tak kalah sakralnya dengan hari kemerdekaan bangsa Indonesia. Hal diharapkan dapat memberikan energi tambahan untuk membuka kesadaran segenap bangsa untuk terus bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa serta membantu sesama tanpa memandang perbedaan, "Apabila setiap insan masyarakat Indonesia memiliki kesadaran dan kemauan untuk mengimplementasikan semangat dan nilai kepahlawanan maka hal tersebut dapat menjadi salah satu modal untuk membangun bangsa"

Momentum hari pahlawan tahun 2022 dengan cara memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa saling menghargai satu sama lain mengisi kemerdekaan dengan hal hal yang bermanfaat bagi kemajuan bangsa dengan bersama-sama menjadi pahlawan masa kini yang dapat dimulai dari diri sendiri keluarga, lingkungan sekitar dan seterusnya.

Peringatan hari pahlawan SMK Teknik PAL Surabaya selain Upacara bendera juga dimeriahkan beberapa event kegiatan lainnya yaitu  jalan sehat berkeliling di menelusuri jalur antar divisi-divisi produksi yang ada di PT. PAL Indonesia, saat ini PT. PAL Indonesia merupakan perusahaan negara salah satunya bergerak bidang Alutsista (Alat Utama Sistim Persenjataan) bidang matra laut yang sangat berperan penting dalam menjaga integritas kedaulatan negara Indonesia.

Bazar oleh pesdik kelas X sebagai bentuk pembelajaran kewirausahaan juga pentas seni yang merupakan wadah kepada siswa dan siswi dalam menuangkan kreativitas minat serta bakat dalam bidang seni ikut memeriahkan acara tersebut, masing-masing kelas berkesempatan untuk  menampilkan pementasan antara lain shipper,  (Organisasi Pendukung futsal), barongan, music, tari, puisi dan senam maimere.

#smkteknikpal #smkhebat #smkpk #vokasi #ppdb2023

smk teknik pal, smk teknik pal surabaya , smk surabaya , smk terbaik surabaya , smk pusat keunggulan , smk surabaya, smk pal , ppdb smk surabaya, smk perkapalan, smk perkapalan surabaya , smk unggulan surabaya, smk teknik surabaya, teknik pemesinan, teknik pengelasan, teknik komputer dan jaringan, teknik otomasi industri, konstruksi kapal baja, ppdb smk, smk favorit surabaya,  magang ke jepang, PT JIAEC