Login Member

J
S

BERKAH BERSAMA DALAM SILATURAHMI ALUMNI SMK TEKNIK PAL SURABAYA ‘2023

Tanggal : 01/09/2023, 10:17:02, dibaca 316 kali.

Sebagian orang menganggap ajang reuni sebagai hal yang sangat penting karena di reunianlah kita dapat kembali merasakan masa-masa sekolah yang penuh kebersamaan dan kebahagiaan bersama teman-teman. Masa-masa seperti ini hanya ada ketika kita sekolah, namun dengan reuni setidaknya kita bisa merasakan kembali hal-hal seperti itu walau sedikit. Mengingat hal-hal yang menarik, nama-nama panggilan yang kita dapat di masa sekolahpun akhirnya dipakai lagi ketika reunian.

Bayangkan jika anda bereuni dengan teman-teman masa SMA, SMP atau bahkan SD yang sudah beberapa tahun tidak bertemu. Tentu hal ini sangat menyenangkan karena tali silatuhmi akan terjalin kembali dan merekatkan persahabatan dengan teman-teman yang mungkin sulit ditemui jika bukan dalam ajang reuni. Selain itu, dengan menghadiri acara reuni alumni kita akan mendapat informasi lebih banyak dari teman-teman kita.

Bertahun-tahun yang sudah berlalu mungkin telah mengubah kehidupan dan citra seseorang. Saat seseorang menjadi idola di masa sekolahnya bisa jadi sekarang malah bernasib sebaliknya. Adapula yang ketika sekolah prestasinya biasa-biasa aja malah menjadi orang sukses. Hal-hal seperti inilah yang akan menjadi perbincangan hangat saat acara reuni. Bagi mereka yang biasa-biasa aja ketika sekolah dan saat ini sudah menjadi sukses, ajang reuni menjadi tempat untuk eksistensi dirinya.

Tradisi zaman sekolah waktu itu yang paling didingat adalah pola pembentukan karakter kedisiplinan yang sangat kuat diterapkan di SMK Teknik PAL melalui Binsis yang paling populer Bpk. Harsono, dengan ketegasannya mulai pemeriksaan kerapian rambut, atribut, dan ketepatan waktu sekolah dengan sanksi-sanksi yang menjadikan pengalaman tak terlupakan bagi para pelanggarnya, pengalaman itu banyak terlontarkan dari para alumni dengan senyum lucu terpancar dari raut muka sembari mengingat masa-masa tersebut.

Dalam kegiatan silaturahmi alumni yang perdana dilakukan oleh SMK Teknik PAL Surabaya Jum’at, 06 Januari 2023. “Saat ini pola Pendidikan yang sudah berubah sesuai dengan perkembangan yang ada di dunia Pendidikan dan zaman, saat ini memang lebih pada poda pendekatan, fasilitasi dan pengarahan terhadap kondisi masing – masing peserta didik untuk mengeksplorasi bakat dan kemampuan peserta didik sehingga dapat berprestasi diberbagai bidang, Alhamdulillah kondisi perkembangan SMK Teknik PAL semakin pesat dengan dibuktikannya terpilih sebagai SMK Pusat Keunggulan dan Padanan tahun 2022” – tutur Eko Agus Triswanto, S.Pd., S.Si (Kepala Sekolah SMk Teknik PAL Surabaya) waktu sharing Bersama para alumni.

Sesekali saya terinformasikan profiling dari para alumni SMK Teknik PAL Surabaya mulai angkatan pertama tahun 2001, ada yang menjadi TKI di luar negeri, petani, buka bengkel, pedagang pakaian, karyawan perusahaan, toko kelontong, guru, dosen, penyanyi, pengusaha, atau pegawai negeri. Ada yang sudah punya anak, sudah menikan, masih lajang, bahkan mungkin juga ada yang sudah tiada.

Terlihat bahagia walau tidak hadir di sana. Semoga niatan menyambung silaturahim diganjar pahala keberkahan hidup dan kehidupan yang sementara ini. Lagi-lagi, saya sendiri bahagia menilik kesuksesan yang diraih mereka. Sekaligus memohon kemudahan kepada Allah swt bagi yang sedang mendapati ujian hidup yang tak ringan.

Jalan hidup memang tidak sama. Namun, ekspresi kebahagiaan dan kesyukuran tetaplah sama. Senyum tulus, perhatian tanpa pamrih, dan doa yang saling terpaut untuk mengetuk pintu-pintu keberkahan langit….barokah untuk ilmu kalian semua dan SMK Teknik PAL Surabaya..amiiinnn

smk teknik pal, smk teknik pal surabaya , smk surabaya , smk terbaik surabaya , smk pusat keunggulan , smk surabaya, smk pal , ppdb smk surabaya, smk perkapalan, smk perkapalan surabaya , smk unggulan surabaya, smk teknik surabaya, teknik pemesinan, teknik pengelasan, teknik komputer dan jaringan, teknik otomasi industri, konstruksi kapal baja, ppdb smk, smk favorit surabaya,  magang ke jepang, PT JIAEC