IP : 3.149.214.32

03 May 2024

Bench marking SMKN 2 Maluku Tengah ke SMK Teknik PAL Senandungkan Waktu Hujan Sore-Sore

Tanggal : 04/17/2024, 11:19:35, dibaca 33 kali.

Surabaya, 2 April 2024

Dalam rangka menambah pengalaman wawasan serta sikap kreatif dan cinta tanah air bagi Guru dan peserta didik sehingga berdampak pada peningkatan kualitas Pendidikan, SMKN 2 Maluku Tengah melaksanakan kegiatan Study tour ke beberapa sekolah dan DUDI yang ada di Kota Surabaya. Ada 2 tujuan utama SMK yang dikunjungi yaitu SMKN 1 Surabaya dan SMK Teknik PAL Surabaya. Sedangkan untuk DUDI yang dikunjungi adalah PT. PAL Indonesia.

Hadir dalam rombongan sejumlah 9 orang yaitu Ny. Etmaneva Haumahu, S.Pd (Kepala Sekolah), Ny. H. Wattimury, S.Pd (Wakasek Bidang Krurikulum), Drs F.R. Kastanya (Wakasek Bidang Sarpras), J. Buloglabna, S.Pd. (Wakasek Bidang Humas), D.J. Bernard, Amd (Guru), Ny.H.M. Nanulaita, S.Si (Guru) dan 3 orang peserta didik (Semuel Souhoka, Bella Lawalatta, Hilarry Noya).

Sesuai dengan rencana kunjungan, pelaksanaan kunjungan SMKN 2 Maluku Tengah ke SMK Teknik PAL Surabaya pada Hari Selasa, 2 April 2024 dengan roadshow berkesempatan untuk melihat secara langsung fasilitas-fasilitas serta manajemen yang dimiliki semua bengkel SMK Teknik PAL Surabaya mulai Teknik Pengelasan, Teknik Konstruksi Kapal Baja, Teknik Otomasi Industri, Teknik Pemesinan dan Teknik Komputer dan Jaringan, dilanjutkan ceremony penyambutan sekaligus sharing discussion di ruang Rapat Lt. III dan terakhir keliling industry PT. PAL Indonesia.

Apresiasi cukup tinggi disampaikan oleh Kepala SMK Teknik PAL Surabaya Eko Agus Triswanto, S.Pd., S.Si kepada tim dari SMKN 2 Maluku Tengah, karena kuatnya niat untuk bisa mengunjungi SMK Teknik PAL Surabaya, mereka berangkat mulai  tanggal 25 Maret 2024 harus melalui beberapa pulau dan juga transit beberapa kali dengan menyeberangi lautan selama beberapa hari dan kembali dari Surabaya sekitar tanggal 12 April 2024. “sungguh ini adalah suatu usaha yang sangat luar biasa untuk suatu sekolah dalam rangka kemajuan sebuah Pendidikan demi kemajuan bangsa kedepan, semoga segala yang dilakukan membawa berkah dan selalu dilancarkan oleh Allah SWT” – tutur Eko.

Kunjungan benchmarking ini diharapkan menjadi salah satu langkah bagi SMKN 2 Maluku Tengah untuk berproses dan berinovasi dalam layanan pembelajaran, sehingga dapat mencetak lulusan yang siap berdayasaing secara global. kesan yang cukup baik disampaikan para peserta didik SMKN 2 Maluku Tengah terhadap SMK Teknik PAL Surabaya, dan momen kebersamaan berakhir dengan sebuah lagu manis oleh Bella dan Hilarry  berjudul “ Waktu Hujan Sore – Sore (https://youtu.be/IyVXSf4Q6g4?si=uiVKAAJxcljqCaTL)“ diiringi alat usik okulele.

smkteknikpal #smkhebat #smkpk #vokasi #ppdb2024#